Der 27. April wird – nicht nur in Amerika – alljährlich als Prime-Rip-Day begangen, übersetzt in etwa der ‚Tag der Hochrippe‘.
Das ist ein spezielles Stück Fleisch aus dem Rückenstück des Rinds, zwischen Nacken und hinterem Rücken oder genauer zwischen sechster und zwölfter Rippe.
Das Prime-Rib wird aus dem Rib-Eye Stück des Rindes geschnitten, dem Rostbraten, wobei der Knochen nicht vom Fleisch abgenommen wird. Durch den am Fleisch verbleibenden Knochen ergeben sich die fantastischen Aromen, die bei Kennern – und sicher nicht nur am Prime-Rip-Day – so beliebt sind.
Das klassische Prime-Rip ist allerdings kein Steak-Cut, sondern ein Braten, der wegen der noch vorhandenen Knochen schönere Aromen und einen intensiveren Geschmack, aber auch eine höhere Garzeit hat. (quelle u.a. hier und da)
Links zum Thema Ernährung:
– Apfelkuchen am 13. Mai
– Bier, deutsch am 23. April
– Bier, international am ersten Freitag im August
– Bourbon Whisky am 14. Juni
– Champagner am 4. August
– Deutscher Apfel am 11. Januar
– Ernährung am 16. Oktober
– Fischbrötchen am ersten Samstag im Mai
– Gesunde Ernährung am 7. März
– Knoblauch am 19. April
– Kroketten am 28. Februar
– Nudel am 25. Oktober
– Popcorn-Liebhaber 2. Donnerstag im März
– Rohkost letzter So. August
– Salami 07. September
– Scharfes Essen 19. August
– Schokolade am 7. Juli
– Suppe 19. November
– Tiefkühlkost am 6. März
– Toast Hawaii am 20. Februar
– Vanilleeis am 23. Juli
– Vegan am 1.November
– Vegetarier am 1.Oktober
– Verfluchter Kühlschrank am 30. Oktober
– Würstchen-im-Schlafrock 24. April
Links zum heutigen Tage:
– Tag des Designs
– Girls Day / Mädchen-Tag
– Boys Day / Jungen-Tag