27. April National Prime-Rip-Day

Der 27. April wird – nicht nur in Amerika – alljährlich als Prime-Rip-Day begangen, übersetzt in etwa der ‚Tag der Hochrippe‘.
Das ist ein spezielles Stück Fleisch aus dem Rückenstück des Rinds, zwischen Nacken und hinterem Rücken oder genauer zwischen sechster und zwölfter Rippe.

Das Prime-Rib wird aus dem Rib-Eye Stück des Rindes geschnitten, dem Rostbraten, wobei der Knochen nicht vom Fleisch abgenommen wird. Durch den am Fleisch verbleibenden Knochen ergeben sich die fantastischen Aromen, die bei Kennern – und sicher nicht nur am Prime-Rip-Day – so beliebt sind.

Das klassische Prime-Rip ist allerdings kein Steak-Cut, sondern ein Braten, der wegen der noch vorhandenen Knochen schönere Aromen und einen intensiveren Geschmack, aber auch eine höhere Garzeit hat. (quelle u.a. hier und da)

Links zum Thema Ernährung:
Apfelkuchen am 13. Mai
Bier, deutsch am 23. April
Bier, international am ersten Freitag im August
Bourbon Whisky am 14. Juni
Champagner am 4. August
Deutscher Apfel am 11. Januar
Ernährung am 16. Oktober
Fischbrötchen am ersten Samstag im Mai
Gesunde Ernährung am 7. März
Knoblauch am 19. April
Kroketten am 28. Februar
Nudel am 25. Oktober
Popcorn-Liebhaber 2. Donnerstag im März
Rohkost letzter So. August
Salami 07. September
Scharfes Essen 19. August
Schokolade am 7. Juli
Suppe 19. November
Tiefkühlkost am 6. März
Toast Hawaii am 20. Februar
Vanilleeis am 23. Juli
Vegan am 1.November
Vegetarier am 1.Oktober
Verfluchter Kühlschrank am 30. Oktober
Würstchen-im-Schlafrock 24. April

Links zum heutigen Tage:
– Tag des Designs
Girls Day / Mädchen-Tag
Boys Day / Jungen-Tag

Veröffentlicht am
Kategorisiert in April